ふくや明太子が人気な理由その3 [ふくや明太子が人気な理由3]
明太子作りのなかで
味の決め手になる漬け込み調味液は、
創業当時から現在に至るまで
利用する原料は最小限にしています。
余分な原料は素材本来の良さを損なう
という考えがあり、
鮮度が保たれたスケトウダラの卵の良さを
引き出す調味液づくりを心がけています。
なので最高のふくや明太子が誕生します。
味の決め手になる漬け込み調味液は、
創業当時から現在に至るまで
利用する原料は最小限にしています。
余分な原料は素材本来の良さを損なう
という考えがあり、
鮮度が保たれたスケトウダラの卵の良さを
引き出す調味液づくりを心がけています。
なので最高のふくや明太子が誕生します。